L'invitation au chateau
...En toute simplicité, et rien de compliqué car la cuisine et moi sommes deux entités qui ne se rencontrent pas souvent....
La recette des "Pât'almanito":
Pour trois personnes.... pas trop difficiles à table et affamées, jeter dans l'eau bouillante 500gr de pâtes de blé dur 100%, fettucce de préférence mais vous faîtes bien comme vous voulez.
Cuire "al dente" et même un peu moins encore si comme moi vous aimez la pasta résistante.
Râpez le zeste d'une orange bien élevée : corse, bio.
Arrosez abondamment d'une huile d'olive de petit producteur corse de préférence, ou portugais pour faire plaisir à Katia. (après avoir égoutté les pâtes, hein!)
Parsemez vos pâtes des zestes d'orange, d'amandes en poudre, de parmesan (surtout si comme moi, vous ne mettez pas de sel dans l'eau de cuisson), de fleurs de thym.
Entre temps, vous aurez fait cuire tout doux, à l'étouffée, trois morceaux de ces poissons débités en rectangles mais sans panure (!) que vous aurez nappés d'une petite cuillère à café de sirop d'amandes avant la cuisson.
Concassez les rectangles de poisson sur les pâtes, dépêchez vous car elles sont entrain de refroidir!
C'est prêêêêêt!
Et pour ceux et celles qui seraient restés jusqu'au bout: BON APPETIT!